Artfood

Essen mit Kunst: Der etwas andere Foodblog

Menu
Skip to content
  • Blog
  • Starte hier
  • Über
  • Kontakt
Lustvoll an Sechsbeiniges denken
  • Fleisch & Wurst

Lustvoll an Sechsbeiniges denken

  • Posted on 2. April 2024
  • by Alice

Die Arbeit am heutigen Posting hat … lange gedauert. Weil das Thema auch beim Lesen … wirklich ekelig war. Und auch das Aussuchen von Fotos war … herausfordernd. Aber ich…

Read More
Das Herz nur ein Teil der Haut
  • Gemüse

Das Herz nur ein Teil der Haut

  • Posted on 19. März 2024
  • by Alice

Schon mal eine Zwiebel genau betrachtet? Die wunderschönen Strukturen in ihrem Inneren, wenn man sie auseinanderschneidet. Ihre vielfältigen Farbnuancen. Ihre vielen Schichten. Zuerst eine, die sich wie Seidenpapier anfühlt –…

Read More
Green Death
  • Wein & Drinks

Green Death

  • Posted on 5. März 20246. März 2024
  • by Alice

Heute ist der Feiertag des Absinths – zumindest in den USA. Aus diesem Anlass hole ich eines meiner absoluten Lieblings-Postings vor den Vorhang: Death in the Afternoon. Absinth: ein legendärer,…

Read More
Geliebte Köchin
  • Küche, Köche & Mahlzeiten

Geliebte Köchin

  • Posted on 20. Februar 2024
  • by Alice

Gestern im Kino gewesen – heute Posting-Plan geändert. Gesehen: Geliebte Köchin. In diesem Film wird von Beginn an geschnippelt und gebrutzelt, ein Kalbskarree in mehreren Durchgängen im Rohr geschmort, Butter…

Read More
Die Petersilie der Tropen
  • Gewürzregal

Die Petersilie der Tropen

  • Posted on 6. Februar 2024
  • by Alice

Eine Packung bunte Pfefferkörner um 1,29 Euro? Ein Römer der Antike oder ein Venezianer des 15. Jahrhunderts würde vermutlich fassungslos vor den heutigen Preisschildern stehen – viel zu billig alles!…

Read More
Weil dieser Rausch keinem anderen gleicht
  • Wein & Drinks

Weil dieser Rausch keinem anderen gleicht

  • Posted on 23. Januar 202424. Januar 2024
  • by Alice

Wie gesagt (im letzten Posting hier): das Beste an Austern ist der Champagner! Warum und wie man diesen genießt bzw. wie man sich stilvoll betrinkt, erzählt die belgische Schriftstellerin Amélie…

Read More
Das froschähnliche Tier, das zwischen seinen Schalen hockt
  • Fisch & Meeresfrüchte

Das froschähnliche Tier, das zwischen seinen Schalen hockt

  • Posted on 9. Januar 202423. Januar 2024
  • by Alice

Ich sag´s lieber gleich: Ekelige Austern schmecken noch am ehesten, wenn man sie in New York mit Käse überbacken isst, dazu Ketchup und einen kräftigen Roséwein. Und da geht´s nicht…

Read More
Merry Kitschmas & Happy 2024!
  • Fundstücke & Vermischtes

Merry Kitschmas & Happy 2024!

  • Posted on 19. Dezember 20235. März 2024
  • by Alice

Pause ist angesagt! Macht euch soweit wie möglich eine gute Zeit – wir treffen uns am 9. Jänner 2024 an dieser Stelle wieder 🙂

Read More
Tee, Morgenbier & soziale Freiheiten
  • Kaffee, Tee & Kakao

Tee, Morgenbier & soziale Freiheiten

  • Posted on 12. Dezember 2023
  • by Alice

Über meine Begeisterung für Tee habe ich hier ja bereits geschrieben. Tee hat so eine lange Geschichte, Tradition und kulturelle, manchmal auch philosophische Bedeutung. Umso erstaunlicher, dass er in der…

Read More
Wie man Truthahnreste bestattet
  • Fleisch & Wurst

Wie man Truthahnreste bestattet

  • Posted on 28. November 2023
  • by Alice

Am verwichenen Donnerstag feierte man in den USA und Kanada das Erntedankfest Thanksgiving, eines der wichtigsten Familienfeste im Jahr. Im Wesentlichen geht´s dabei natürlich ums Essen. Der Tisch muss sich…

Read More

Beitrags-Navigation

Previous Page Page 1 Page 2 Page 3 … Page 11 Next Page

Neueste Beiträge

  • So, das war´s erst mal …
  • Heilendes Cola
  • Der hyperboreische Schimmer von Milch
  • Schrecklich kalt & doch schrecklich verführerisch
  • Salamutschi duri-duri

Blog via E-Mail abonnieren

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der weiteren Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Unsere Cookie Strategie
© Copyright 2025-2026 – Artfood | Impressum | Datenschutz
Bezel Theme by SimpleFreeThemes ⋅ Powered by WordPress
 

Lade Kommentare …
 

Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.