Eine Packung bunte Pfefferkörner um 1,29 Euro? Ein Römer der Antike oder ein Venezianer des 15. Jahrhunderts würde vermutlich fassungslos vor den heutigen Preisschildern stehen – viel zu billig alles!…
Wie gesagt (im letzten Posting hier): das Beste an Austern ist der Champagner! Warum und wie man diesen genießt bzw. wie man sich stilvoll betrinkt, erzählt die belgische Schriftstellerin Amélie…
Ich sag´s lieber gleich: Ekelige Austern schmecken noch am ehesten, wenn man sie in New York mit Käse überbacken isst, dazu Ketchup und einen kräftigen Roséwein. Und da geht´s nicht…
Pause ist angesagt! Macht euch soweit wie möglich eine gute Zeit – wir treffen uns am 9. Jänner 2024 an dieser Stelle wieder 🙂
Über meine Begeisterung für Tee habe ich hier ja bereits geschrieben. Tee hat so eine lange Geschichte, Tradition und kulturelle, manchmal auch philosophische Bedeutung. Umso erstaunlicher, dass er in der…
Am verwichenen Donnerstag feierte man in den USA und Kanada das Erntedankfest Thanksgiving, eines der wichtigsten Familienfeste im Jahr. Im Wesentlichen geht´s dabei natürlich ums Essen. Der Tisch muss sich…
ArtFood ist auf Weiterbildung bei einer Weinmesse in Südchina – und daher diesmal out-of-order. 🙂 Prost!
Die alte Frau Tokue mit ihren krummen Fingern und der junge, etwas antriebslose, gerade aus dem Gefängnis entlassene Sentaro, der eigentlich mal Schriftsteller werden wollte – so fängt die Sache…
Es gibt immer was zu feiern, wenn man nur will! Diesmal: der Internationale Ei-Tag, der jedes Jahr am zweiten Freitag im Oktober gefeiert wird – was heuer am verwichenen Freitag,…
Hier wieder einmal philosophische Überlegungen zum Essen – denn, wie ich ja schon öfters erwähnt habe, dient mir die Gastrosophie, also die Philosophie von Lebensmittelproduktion und Esskultur, hier bei ArtFood…
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